Cursos Mulheres Mil Campus Boa Vista Centro

Curso: Cozinha Regional

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas

Perfil: Conhecer o histórico da gastronomia regional, no Brasil e na localidade especificamente; Dominar as técnicas culinárias no que tange a elaboração e preparação de doces, salgados, pratos da culinária regional; Dominar as técnicas de armazenagem para cada tipo de alimento, evitando desperdícios; Dominar as técnicas de higiene, manipulação e segurança alimentar, zelando pela saúde do cliente; Dominar as técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo de alimentos da culinária regional; Identificar as condições de uso dos equipamentos e utensílios na cozinha; Incrementar receitas de doces e salgados aproveitando os gêneros alimentícios da região, dando um enfoque bem regionalizado para a produção de alimentos na confeitaria; Empreender na montagem de uma empresa que disponibilize serviços gastronômicos com qualidade; Inventariar e armazenar estoque de gêneros alimentícios utilizados na confeitaria regional.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 92

Curso: Manicure/Pedicure

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas

Perfil: Ser capaz de processar as informações, acompanhando e avaliando a evolução dos conhecimentos oriundos da atividade  exercida, tendo senso crítico, criatividade, atitude, ética e capacidade de desenvolver com autonomia suas atribuições. Deve ser também um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável, integrando a formação técnica à cidadania na busca da formação continua. 

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 42

Curso:  Agente de Combate às Endemias

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 240 horas

Perfil:  Atuar nas diferentes atividades e locais de trabalho seja público ou privado, órgãos governamentais, indústrias, empresas de consultoria e prefeitura, visando sempre à qualidade do ambiente.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 20

Curso:   Padeiro

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 240 horas

Perfil: Domina técnicas de preparação de pães, armazenamento de alimentos, congelamento, degelo, cocção; possui conhecimento sobre higiene, manipulação de alimentos; Identifica as condições de uso dos equipamentos e utensílios no setor de produção; Incrementa receitas de pães, aproveitamento dos gêneros alimentícios da região; Empreende na montagem de uma empresa que disponibilize serviços de entrega de pães com qualidade; Inventaria e armazena estoque de gêneros alimentícios utilizados na produção de pães regionais.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 22

Curso:   Cuidador de Idoso

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas

Perfil: Deve ser capaz de cuidar da higiene, conforto e alimentação do idoso, observando possíveis alterações no seu estado geral, além disso, deve zelar pela integridade física do idoso, prestar primeiros socorros e promover atividades de entretenimento.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 25

Curso: Manipulação de Alimentos

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso:  240 horas

Perfil: Dominar as técnicas culinárias no que tange a elaboração e preparação de doces, salgados, pratos da culinária regional;  Dominar as técnicas de armazenagem para cada tipo de alimento, evitando desperdícios; Dominar as técnicas de higiene, manipulação e segurança alimentar, zelando pela saúde do cliente; Dominar as técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo de alimentos da culinária regional; Identificar as condições de uso dos equipamentos e utensílios na cozinha; Incrementar receitas aproveitando os gêneros alimentícios da região, dando um enfoque bem regionalizado para a produção de alimentos; Empreender na montagem de uma empresa que disponibilize serviços gastronômicos com qualidade; Inventariar e armazenar estoque de gêneros alimentícios utilizados na culinária regional. 

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 52

Curso:  Salgadeiro

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas

Perfil:  Domina as técnicas de preparação de salgados;  Domina as técnicas de armazenagem para cada tipo de alimento, evitando desperdícios;

Domina as técnicas de higiene, manipulação e segurança alimentar, zelando pela saúde do cliente; Domina as técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo dos salgados; Identifica as condições de uso dos equipamentos e utensílios na cozinha; Incrementa receitas de salgados aproveitando os gêneros alimentícios da região, dando um enfoque bem regionalizado; Empreende na montagem de uma empresa que disponibilize serviços de entrega de salgados com qualidade; Inventaria e armazenar estoque de gêneros alimentícios utilizados na produção de Salgado regional.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 14

Curso:  Auxiliar de Cozinha

Grade Curricular - Carga Horária do Curso: 240 horas

Perfil:  Dominar as técnicas culinárias no que tange a elaboração e preparação de doces, salgados, pratos da culinária regional; Dominar as técnicas de armazenagem para cada tipo de alimento, evitando desperdícios; Dominar as técnicas de higiene, manipulação e segurança alimentar, zelando pela saúde do cliente; Dominar as técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo de alimentos da culinária regional; Identificar as condições de uso dos equipamentos e utensílios na cozinha; Incrementar receitas de doces e salgados aproveitando os gêneros alimentícios da região, dando um enfoque bem regionalizado para a produção de alimentos na confeitaria; Empreender na montagem de uma empresa que disponibilize serviços gastronômicos com qualidade; Inventariar e armazenar estoque de gêneros alimentícios utilizados na confeitaria regional.

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 38

Curso:    Reciclador

Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 240 horas

Perfil:  Criar peças decorativas e utilitárias por meio de conhecimento de técnicas de reciclagem primando pela sustentabilidade; Finalizar seus produtos, identificando autoria; Desenvolver práticas empreendedoras, associativas e de economia solidária; Comercializar seus produtos; Aplicar as normas de segurança no trabalho; Aplicar as tecnologias relacionadas à produção artesanal; Estruturar seu próprio negócio e ser um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável; Integrar formação técnica e humana;  Atuar aplicando os conhecimentos técnicos, éticos, relativos ao exercício da cidadania  referentes aos direitos da mulher, na sua prática como trabalhadora, como forma de inserção no mundo do trabalho, bem como de construir respeito no que se refere ao papel da mulher na família e na sociedade; Trabalhar em equipe, sem abrir mão da sua criatividade e do espírito da iniciativa e do empreendedorismo. 

Quantidade de Mulheres formadas no curso: 33